Procopia

"Cada año en mis viajes hago alto en Procopia y me alojo en la misma habitación de la misma posada... Estoy seguro de que la primera vez no se veía a nadie... Al cabo de un año eran tres sobre el murete, y al regresar vi seis, sentados en fila, con las manos sobre las rodillas... Cada año, apenas entraba en la habitación levantaba la cortina y contaba algunas caras más... Se asemejan, parecen amables... Pronto vi todo el puente lleno de gentes de cara redonda, en cuclillas porque ya no tenían más lugar para moverse... Finalmente este año, al levantarse la cortina, la ventana sólo encuadra una superficie de caras... El cielo mismo ha desaparecido. Más vale que me aleje de la ventana".

Las ciudades invisibles
Procopia (Fragmentos)
Italo Calvino

lunes, 21 de junio de 2010

PROYECCIONS

LA EXPO DE PETA



Ahora ya no tendré remedio, después de asistir a la inauguración de la exposición "Proyeccions" de Cesar Fernandez en la Cambra de la Propietat Urbana de Barcelona (Princesa, 1-3), veré las ventanas maltrechas y rotas por el paso del tiempo de otra manera distinta, y me replantearé el tema del reciclaje.

y las casas..., hasta el 30 de julio.



4 comentarios:

  1. fins ara no t'ho havies plantejat?! ai ai ai...

    ResponderEliminar
  2. Bé això no es del tot veritat, faig reciclatge a casa, que així tinc l'eixidor, ple de cubells amb diferents classes de brossa, hi ha de vegades que miro un objecte amb dubtes de on el tinc que abocar.

    Però referent a les rampoines selectes ja fa anys llum que no em dedico a tafanejar, i això que he vist coses sorprenents, el Carlo Sampietro es un exemple, a fet una feina increïble de rampoinare al seu loft de Nova York, oi?

    ResponderEliminar
  3. cert! ja saps que a mi també en va una miiiiica el tema rampoinero i m'agrada trobar nous usos a objectes que trobo pel carrer.

    ResponderEliminar
  4. Doncs ja pots posar al teu blog aquestes petites troballes.

    ResponderEliminar